Portugal à Caipira

Depois do siri catado de Vitória e os sabores das matas do Pantanal, a viagem desta edição do Saberes & Comeres de uma Capixaba vai até as terras lusitanas. A chef Angelita Gonzaga fez uma pesquisa gastronômica em Portugal, e elaborou um cardápio especial titulado Portugal à Caipira, com pratos que misturam receitas típicas portuguesas com ingredientes da nossa tradicional cozinha caipira. 


Arimbá - 3ª Saberes & Comeres de uma Capixaba - Portugal à Caipira

Destaque para o Porco Alentejano à Caipira, elaborado com porco Montau (porco criado solto, com alimentação natural), vôngoles e mexilhões, acompanhado por Batatas ao Murro (assadas na brasa), Açorda de Siri Catado - sopa reconfortante, muito tradicional em Alentejo, que ganha o siri catado como ingrediente principal, Feijoada de Feijão Manteiga e Sururu Capixaba, entre outros, que serão criados a cada fim de semana.

O Portugal à Caipira, acontece durante dois fins de semana de outubro, dias 5 e 6, 12 e 13 . Os pratos variam de R$ 45 a R$ 65, valor individual. 

Além do Festival, o Arimbá continua com os pratos tradicionais do cardápio. Para beber, a casa indica as Gasosas do Arimbá “refrigerante natural”, refrescantes são perfeitas para os dias quentes de primavera, nas versões: Maçã Verde com Hortelã, Maracujá, Groselha e Capim Limão, Tangerina, Abacaxi e Manjericão, e Pitaya, Lima da Pérsia com Pimenta de Cheiro. Ambas por R$ 11,90.

Novidade - a carta de Caipirinhas ganha mais uma opção - Mata Atlântica - cachaça artesanal, tangerina, raspa de limão e melado de cambuci (orgânico) - R$ 23,50. Dicas de sobremesa - Pudim de Tapioca com Calda Cítrica e Churros Rústicos ( preparado com milho e banana da terra, acompanha doce de leite) - ambos por R$19,50. 

Saberes & Comeres de uma Capixaba

A chef Angelita Gonzaga, pesquisadora da gastronomia brasileira, com foco na comida caipira e tropeira, promove eventos especiais onde une a gastronomia de outros estados e países, com a comida caipira e capixaba. O Saberes & Comeres de uma Capixaba quebra as barreiras e oferece experiências gastronômicas e culturais, através de ingredientes exclusivos e muitos de difícil acesso/restritos a uma determinada região. O evento oferece sabores e misturas inusitadas, como também a história que envolve cada descoberta de Angelita pelo pais e mundo afora. 

A próxima aventura será no Peru. A bagagem voltará recheada de novidades e descobertas, para a 4ª Saberes & Comeres de uma Capixaba. 

Sobre o Arimbá 

Especializado em gastronomia brasileira, o restaurante Arimbá comandado pela chef Angelita Gonzaga, oferece um cardápio repleto de sabores de origem caipira, campeira, tropeira e capixaba. A chef valoriza produtos frescos e artesanais, utiliza banha de porco feito na casa nas preparações, goiabada artesanal, fubá de moinho d’água, café de coador, cachaças de alambique, parmesão fresco mineiro, entre outros produtos. Um dos diferenciais da casa é o Rojão - espetão de 500 gramas de carne suína temperada com especiarias e assado na churrasqueira a carvão. Aos sábados no período do almoço, tem samba de raiz ao vivo. 

Serviço 

3ª Saberes & Comeres de uma Capixaba - Portugal à Caipira 

Datas: dias / finais de semana:
5 e 6, 12 e 13 de outubro/2019
sábado das 12h às 23h30
domingo das 12h às 17h30

Valor: de R$ 45 a R$ 65 ( não inclui serviço)

Local: Arimbá Restaurante - @arimbarestaurante

Rua Ministro Ferreira Alves, 464 – Perdizes.

Contato/reservas: 11- 3477-7063 / contato@arimbarestaurante.com.br.

Funcionamento normal:

sexta e sábado das 12h às 23h30
domingo das 12h às 17h30.
De segunda a quinta, somente para eventos. Feriados: 12h às 17h30. 

Acesso para deficientes: sim
Valet: R$ 12 (quatro horas)

Mais informações: 

Roberta Coelho - Assessoria de Imprensa & Comunicação 
imprensa@abraselsp.com.br /roberta.jornalista@terra.com.br
(11) 99870 5805 WhatsApp / @roberta.coelho2/robertacoelho1
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Escrito por MARIO PINHO

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